РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Зачем нужна морозильная камера?

Екатерина 2008

Современные бытовые холодильники не могут полноценно заменить морозильные камеры по объему и качеству выполняемых функций.2.jpg

Что нужно знать и как правильно выбрать морозильную камеру. Основные критерии выбора:
- габаритные размеры,
- стоимость,
- технические характеристики,
- удобство эксплуатации и дизайн.
Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Большие и маленькие морозильные камеры бывают двух типов:
1. Вертикальные – удобны для небольших городских квартир. Модели вертикальных морозильных камер могут быть отдельно-стоящими или встроенными.
2. Лари – это морозильные камеры горизонтальные, отличный выбор для загородного дома или квартиры с большой кухней.
Вертикальные камеры (морозильные шкафы) по внешнему виду напоминают холодильники. Имеют различные высоту и объем камеры, а также разное количество отделений. Как правило, ширина и глубина изделия имеют европейский стандарт – 0.6 м. на 0.6 м. Высота – от 0.65 м. до 2-х метров с шагом 5-10 см. Чем выше морозильная камера, тем больше в ней отделений (от трех до восьми). Морозильные камеры мини – это недорогие морозильные камеры для дома. Имеют небольшой функциональный и сервисный набор.
Высота морозильных ларей стандартная – 0.85 м. А глубина и ширина зависят от объема. Минимальный объем составляет 100 литров, а максимальный – 400 литров.

Стоимость морозильной камеры имеет большое значение при выборе, и она зависит от:
- объема морозильника,
- исполнения (отдельно-стоящая камера или встраиваемая),
- системы работы и функций морозильной камеры,
- дополнительных функций,
- от класса энергопотребления,
- бренда изготовителя.

3.jpgПо способности создать и поддерживать рабочую температуру различают четыре класса морозильных камер. Обозначаются они соответствующим количеством звездочек:
Одна звездочка – рабочая температура - 6С, допускается сбережение продуктов до одной недели.
Две звездочки – рабочая температура - 12С, продукты сохраняются до одного месяца.
Три звездочки – рабочая температура -18С и хранение продуктов до трех месяцев.
Четыре звездочки – рабочая температура ниже – 18С, обеспечивает хранение продуктов от шести месяцев до одного года.
Некоторые образцы морозильных камер имеют систему «поэтажного» холода»: каждое отделение имеет собственный испаритель. В этом случае замораживание продуктов происходит равномерно на всех уровнях.

Один из главных критериев выбора морозильной камеры – это тип системы разморозки. Система разморозки может быть ручной или автоматической. Ручная система – более ранняя технология. Она предполагает периодическое отключение морозильной камеры от электрической сети для размораживания и слива талой воды. Пример – модель «Ardo FR29 SHX». Автоматическую систему разморозки имеют морозильные камеры сухой заморозки, выполненные по технологии «No Frost». Это наиболее популярная на сегодняшний день система. Суть ее в том, что испаритель в этих агрегатах находится не в камере, а за задней стенкой, там, где он не виден пользователю. Иней образуется не на стенках камеры, а на самом испарителе. Испаритель периодически включается, тает иней, вода стекает и испаряется. Холодильные и морозильные камеры «No Frost» можно не размораживать, хотя желательно один раз в шесть месяцев делать в них уборку. К минусам системы «No Frost» можно отнести повышенное энергопотребление и уменьшенный рабочий объем камеры из-за выноса испарителя за ее пределы. Стоимость морозильной камеры «Ноу Фрост» несколько выше стоимости камер с ручной системой разморозки.

Выбирая морозильную камеру, как и любую другую бытовую технику, стоит обратить внимание на класс энергопотребления. Для морозильных камер установлены три класса энергопотребления – « А+», «А» и «В». Наиболее экономичны - первые два. Класс «В» - энергоемкий, обычно у недорогих изделий.

Вопрос управления. Все морозильные камеры оснащены либо механической, либо электронной системой управления. Преимущества за второй. Например, наличие электронной системы управления позволяет стабильно поддерживать заданную температуру, оптимизирует процесс хладообразования и обеспечивает экономию электроэнергии, представляет массу других услуг и функций. Главный плюс механической системы управления – ее простота и надежность. Морозильные камеры с механическим управлением гораздо дешевле аналогов, оборудованных электроникой.

Говоря о морозильных камерах, нельзя не вспомнить о камерах специального исполнения – встраиваемых. Какие хорошие морозильные камеры встраиваемые? 5.jpgНаиболее популярны камеры с рабочей температурой от – 18С и ниже. Полезный объем колеблется в широком диапазоне: от 90 до 400 литров. Все встраиваемые камеры имеют жестко закрепленный мебельный фронт. Вентиляция значительно облегчается благодаря наличию вентиляционных отверстий в цоколе. У всех встраиваемых морозильных камер есть функция быстрой заморозки, электронная регулировка температуры. Они оснащены системой «No Frost», имеют гидравлический доводчик двери.

Продажа бытовых морозильных камер осуществляется во всех специализированных магазинах криотехники. Очень удобен интернет-магазин морозильных камер: не выходя из дома, можно ознакомиться с характеристиками изделий, оценить внешний вид, почитать отзывы и заказать понравившийся образец. Морозильные камеры выпускают такие производители, как «Atlant», «Ardo», «Bosch», «Electrolux», «Kaiser», «Indesit», «LG», «Zanussi» и много других. Стоит обратить внимание на белорусского производителя «Atlant»: это качество мирового уровня по доступной цене. Также нужно отметить, что модели европейских компаний имеют больше сервисных функций и современных технических решений, чем модели, представленные азиатскими фирмами.

Автор: ghjghj230 (М.В.И.)

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: