Морозильная камера Liebherr G 1213 - 100-литровый запас витаминов на зиму
Кто сталкивался и знает по реальной работе холодильные камеры Liebherr, чаще всего обращают внимание только на форм-фактор и цвет корпуса, перед тем как приобрести товар. Остальное их не интересует, ввиду того, что конструкция и функционал вызывают доверие знающего пользователя. А вот новички в таких делах могут удивиться тому обилию технических примочек, свойственных товарам названного производителя.
Не будем расхваливать, а изложим только реально имеющиеся особенности, которые помогут выбрать и купить небольшую морозильную камеру. Классический стальной корпус снежно-белого цвета. Два ролика в передней части поддона способствуют легкому передвижению в условиях транспортировки. Задняя стенка без крупных выступающих деталей, препятствующих расположению вплотную к стене, или в подготовленную нишу.
Главные показатели и прочее
- Ориентируясь на домашний интерьер, пригодится возможность перевесить дверцу на другую сторону, если это повысит удобство эксплуатации.
- Его можно эксплуатировать при температуре окружения от +16 до +43 (°С). Это соответствует нормам климатического класса SN-T.
- Размеры (высота 85 при ширине 63 (см)) позволяют установить агрегат под столом или в другом месте, где G 1213 будет частично выполнять роль тумбочки. Общий объем невелик – 101 л (разделен на три части), но при конкретных запросах, этого достаточно.
- Годовое энергопотребление не превышает 190 кВт*ч. При отключении сети, морозилка еще 26 часов поддерживает заданную температуру.
- Управление осуществляется кнопками. Температура и информация о неисправностях отображаются на монохромных индикаторах (MagicEye), установленных снаружи и внутри.
- SuperFrost – отличная функция, применив которую, температура быстро снижается до -32 °С, создается так званый резерв холода, охлаждает содержимое (сохранив при этом максимальное количество витаминов); затем за 60-65 часов автоматика переводит в привычный режим с нормальным потреблением.
- Весь объем поделен между тремя ящиками, закрепленными на телескопических направляющих, что помогает выдвигать их до отказа, и не пригибаться, в стремлении достать что-то у дальней стенки. SmartFrost – технология, обеспечивающая постоянную прозрачность ящиков, отсутствие инея.
То, что заставляет задуматься
Каждому потенциальному покупателю важен тип размораживания, здесь – ручная. У большинства подобных малогабаритных Liebherr, такой же принцип. Возможно кто-то воспримет это как недостаток. Пользователи, сталкиваясь с необходимостью периодического обслуживания, сначала включают SuperFrost, затем извлекают контейнеры, делают своё дело: чистят или размораживают, и укладывают все в обратно; затем активируют обычный режим функционирования. Учитывая изложенное, вывод один: такой недостаток можно и нужно применить с пользой. Вам нужна морозильная камера на 100 л? Возможно эта модель – ваш вариант.