Морозильники Атлант: новые модели
Морозильники от белорусского концерна Атлант украсят любую кухню. Кроме приемлемой цены, у них есть много других преимуществ:
- морозильные камеры Атлант самые надежные и имеют большой срок гарантийного обслуживания - 3 года;
- они расходуют мало электроэнергии;
- если потребуется перенавесить дверцы морозильной камеры на другую сторону, работники сервиса сделают это бесплатно в течение всего гарантийного срока;
- выдвижные корзинки позволяют заморозить большое количество продуктов на зиму;
- морозильники Атлант адаптированы к перепадам напряжения в сети (от 170 до 255 В);
- обладают низким уровнем шума (сравнимым с шепотом на расстоянии 1 метра);
- морозильные камеры Атлант выпускаются в шести цветовых исполнениях: белый, серебристый, "мокрый асфальт", салатный, рубиновый, бежевый, что позволяет гармонично вписать их в интерьер любой кухни.
Новинки
Недавно ЗАО Атлант освоило выпуск трех новых моделей морозильных камер - Атлант М 7201, М 7203 и М 7204. Друг от друга они отличаются высотой (от 1298 мм до 1768 мм), объемом (от 164 до 243 л) и количеством отделений (от 5 до 7). Все они относятся к серии "Комфорт" - простые, недорогие и надежные. Заготовленные в морозильной камере Атлант продукты долго не теряют своих свойств.
Морозильник Атлант М-7203-100 | entero.ru | 29 345 Р | |
Морозильник Атлант М-7184-060 | entero.ru | 28 791 Р |
Новые модели морозильников Атлант могут работать в двух режимах - хранения и замораживания. Блок управления у морозильников этой серии электромеханический. На панели управления 3 индикатора: индикатор включения, индикатор режима замораживания и индикатор предупреждения о повышении температуры в морозильной камере. Первые две модели выпускаются только в белом цвете, а М 7204 можно выбрать белого, серебристого или цвета "мокрый асфальт".
Диапазон цен на новинки от 15000 руб. на Minsk Атлант М 7201-100 до 19500 руб. на Морозильник Атлант M 7204-090 . Если сравнить эти цены с ценами на качественные морозильники западноевропейского производства, можно заметить существенную разницу - 25-30%.
Инструкции для этих моделей можно скачать здесь (для всех морозильников Атлант) и здесь (особенности новых моделей).
Что можно заморозить
Раньше в морозильных камерах традиционно замораживали мясо, рыбу, курицу, морепродукты. Современные хозяйки проявляют изобретательность и экономят время и деньги, заготавливая самые разнообразные продукты на зиму. Питательная ценность замороженных продуктов гораздо выше консервированных.
Ягоды и фрукты. Сладкие плоды из морозильной камеры - замечательный источник витаминов. Конечно, замороженные ягоды и фрукты нравятся не всем, но приготовленные из них компоты и кисели придутся по вкусу большинству членов семьи. Еще их можно добавлять в мороженое и другие десерты. Также можно заготавливать в морозильной камере разнообразные соки, наполнив ими пластиковые стаканчики.
Смесь для окрошки. Свежие огурцы нужно вымыть, высушить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Огурцы и зелень сложить порциями в специальные пакеты для замораживания, выпустить воздух, запечатать и положить в морозильную камеру. Зимой замороженную смесь кладут в готовую окрошку. Вкус замороженных огурцов в окрошке абсолютно не отличается от вкуса свежих, при этом экономятся и время, и деньги. В салаты добавлять замороженные огурцы не рекомендуется.
POZIS Холодильник RK FNF-172 черный ручки вертикальные | refro.ru | 38 935 Р | |
POZIS Холодильник RK-139 черный | refro.ru | 29 716 Р | |
Холодильник Бирюса Б-820NF | entero.ru | 29 940 Р |
Зелень и морковь. Также в морозильной камере можно заготовить зелень для первых и вторых блюд, а также натертую морковь для супов и борщей. Можно рассчитать, сколько приблизительно уйдет моркови за зиму, сразу все количество вымыть, натереть и заморозить в морозильнике. Это экономит время на приготовление блюд.
Сладкий перец. Сладкий перец нужно очистить от семян, разрезать пополам и заморозить. Зимой можно приготовить фаршированный перец, вкус и аромат которого порадует гостей или домашних. Перед приготовлением замороженные половинки не нужно размораживать. Их наполняют фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, сверху посыпают тертым сыром и запекают 40 минут.
Помидоры для пиццы и яичницы. Помидоры нужно вымыть и высушить. Маленькие помидоры можно заморозить целиком, большие нарезать кубиками. Помидоры должны быть мясистыми. К помидорам для яичницы можно добавить кусочки кабачков, перца и зелень. Тоже будет очень вкусно.
Овощные смеси. №1: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек (горошек обязательно бланшируют), сладкий перец, морковь. №2: баклажаны, морковь, сладкий перец. №3: кабачки, томаты, морковь, сладкий перец. Пропорции овощей можно подобрать в зависимости от личных предпочтений. Зимой овощные смеси можно тушить и добавлять в гарниры и другие блюда.
Полуфабрикаты. Благодаря отдельной морозильной камере можно сэкономить время на приготовлении еды. Например, можно замораживать полуфабрикаты, приготовленные своими руками: пельмени, вареники, блинчики с различной начинкой, изделия из рубленого мяса. Некоторые варят бульон, разливают его в пластиковые контейнеры и замораживают, чтобы потом можно было быстро приготовить суп.
Что нельзя замораживать? Картофель в любом виде, свежий лук, крупные фрукты (кроме слив и абрикос), арбузы, дыни, бананы. Всё, что может отслоиться: майонез, кремы, муссы, желе, сметану, кефир.