РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Дополнительная комплектация морозильной камеры

Екатерина 80

Существует множество вариантов и дополнительных функций охлаждения. Интересна система поэтажного холода. Она предполагает отдельный хладогенератор для каждого бокса, то есть автономную работу отделений. Быстро заморозить продукты и сохранить в них полезные вещества позволяет функция «суперзаморозка».

Можно достаточно оперативно сделать лед или мороженое из творога, а также заготовить полезные полуфабрикаты из грибов, овощей или фруктов.Часто в комплектацию 1.jpgвходят аккумуляторы холода. Они пригодятся, если будет отключено электропитание. Такой компонент позволяет в течение суток сохранять оптимальную температуру. Современная техника бытовой заморозки, как правило, оснащена световыми индикаторами и системой звукового оповещения. Это позволяет контролировать температуру внутри камеры или вовремя обнаружить незакрытую дверцу.

Избежать примерзания дверцы можно, если она подогревается по периметру.Среди других дополнительных функций можно также выделить поддержку выдвинутых ящиков. Она не является обязательным компонентом, хотя весьма облегчает процесс загрузки и извлечения продуктов. Нелегко удерживать загруженный ящик руками. Если в семье есть дети, то система блокировки клавиш станет незаменимой, так как ребенок не сможет сбить установленные настройки.Любителям самых современных систем управления бытовой техникой непременно понравится пульт дистанционного управления. Он может дополнить набор пультов управления прочими электроприборами и освещением.

Терморегуляция в морозильной камере

2.jpgПрактически любой морозильник оснащен регулятором, который позволяет поддерживать оптимальные показатели температуры. Максимально высокая температура обозначается отметкой «1», а самая низкая – «7». Установленная температура достигается автоматически и удерживается постоянно. При выборе необходимой температуры учитывают несколько факторов, определенным образом влияющих на условия хранения. Обычно учитывается то, насколько часто открывают дверцу холодильника, каков вес продуктов, какая температура поддерживается в помещении и другие нюансы.Размораживание и гигиеническая обработкаНекоторые модели имеют свои особенности ухода. Практикуют два вида систем размораживания: автоматическое оттаивание и ручное. Особенности обработки будут зависеть от функций морозильника.

Ручное оттаивание

Обычно наслоения инея не более трех миллиметров снимают с помощью пластикового скребка. Если же они превышают толщину в шесть миллиметром, проводят полное размораживание всей камеры. В этом случае выгружают продукты и отключают электропитание до полного стаивания наледи и снега. Рекомендации по проведению этой процедуры можно получить из прилагаемой инструкции. Некоторые модели позволяют ускорить процесс, поместив в морозильную камеру емкость, наполненную горячей водой. Однако это рекомендуют не все производители. При чрезмерном нагревании охлаждающего элемента могут возникнуть трудности с перезапуском техники. Допускается использование вентиляторов или естественное оттаивание. С внутренней поверхности убирают остатки наледи с помощью скребка, а воду впитывают полотенцем. Затем протирают стенки водным раствором соды (на 1,2 литра воды растворяют 1 столовую ложку соды). В растворе смачивают губку и обрабатывают поверхность. После этого внутреннюю часть морозильника тщательно промывают водой.Особенности хранения и расположения продуктовВ стандартные морозильные камеры для домашнего использования входит несколько отделений. Верхнее отделение предназначено для замораживания продуктов, а нижнее – для того, чтобы хранить уже замороженные продукты. Следует своевременно перемещать готовые полуфабрикаты в нижние отделы. Иначе они будут смешиваться со свежими продуктами, которые только загрузили.
Автор: kozyavra (Тимохина Елена Юрьевна)

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: